ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Организация питания в ГБДОУ детский сад № 31 Кировского района Санкт-Петербурга осуществляется администрацией в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Питание детей, в том числе инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, организуется за счет средств, выделяемых на эти цели из бюджета Санкт-Петербурга.
Адрес места нахождения: Санкт-Петербург, ул. Солдата Корзуна д. 5, корпус 2.
В качестве объекта инфраструктуры в детском саду действует пищеблок, работающий на сырье, оснащенный всем необходимым технологическим оборудованием.
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется технологическое оборудование: электрическая плита.
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья - НЕТ.
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
Питание обучающихся осуществляется в групповых помещениях образовательного учреждения.
Количество мест - в соответствии с фактической численностью обучающихся.
Составление и ведение картотеки блюд, учет продуктов, формирование отчетов производится в лицензионной программе "Расчет питания v. 4.1".
За организацию питания отвечают:
Заведующий Потрашкова Марина Евгеньевна (тел. 759-18-18)
и медицинская сестра ДОУ.
Все сотрудники пищеблока прошли обучение по программе «Актуальные вопросы организации питания» в Санкт-Петербургском государственном бюджетном образовательном учреждении «Учебно-курсовой комбинат управления социального питания»
За приготовление блюд отвечают:
• Волкова И.В., повар
За приём и хранение продуктов в кладовой отвечает
• Лаврененко Н.В., кладовщик
В детском саду работает "Совет по питанию", основными задачами которого являются:
обеспечение прав детей на полноценное питание в условиях ГБДОУ с учётом действующих натуральных норм питания;
осуществление контроля за качеством снабжения учреждения продуктами питания и правильной организацией питания детей;
координация деятельности администрации, медицинского, педагогического и обслуживающего персонала совместно с родительской общественностью по вопросам организации питания воспитанников.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
В ГБДОУ детский сад № 31 Кировского района Санкт-Петербурга созданы условия, направленные на охрану и укрепление здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Адрес места нахождения: Санкт-Петербург, ул. Солдата Корзуна д. 5, корпус 2.
Между ГБДОУ детским садом № 31 Кировского района Санкт-Петербурга и ГУЗ "Городская поликлиника № 57" заключён договор о сотрудничестве для объединения взаимных усилий и возможностей в сфере медицинского обслуживания ОУ. Оборудование и инструменты, необходимые для функционирования медицинских кабинетов, передано по договору безвозмездного пользования. За медицинское обслуживание отвечают:
Врач детского поликлинического отделения ГУ ДП № 57 Санкт-Петербурга Гусейнли Нушаба Тельмановна, дни приёма родителей в детском саду: среда - с 9.00 до 16.00 (тел.: 750-00-72)
Медицинская сестра Михалевич Мария Викторовна (тел.: 750-00-72), дни приёма родителей в детском саду: ежедневно - с 7.00 до 15.00
В детском саду оснащён и функционирует медицинский блок, в состав которого входят:
- медицинский кабинет
- процедурный кабинет• туалет с местом для приготовления дезинфицирующих растворов.
ДОУ имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности .
В ДОУ реализуются программы по здоровьесбережению, пальчиковая гимнастика, дорожки здоровья, утренняя гимнастика и бодрящая гимнастика после обеденного сна, закаливающие процедуры, профилактика ОРВИ, организовано тесное взаимодействие с Поликлиническим отделением по организации профилактической работы.
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - отстсвуют.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоках обоих корпусов штатными сотрудниками образовательной организации.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
Комплексную поставку продуктов питания в 2024-2025 году осуществляет АО "Комбинат питания "Кировский"
Юр. адрес – 198255, г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А
Адрес для корреспонденции - 198261, г. Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д. 9
ОГРН 1069847167334
ИНН 7805396573
КПП 780501001
ОКПО 23071534
ОКОГУ 4210001
ОКОПФ 12267
ОКФС 13
ОКТМО 40336000
ОКВЭД 56.29
р/Сч.N 40702810945000002024
в ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
БИК 044030790
Кор/Сч.N 30101810900000000790
Тел: 759-27-84, факс: 759-11-22
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Генеральный директор – Щербакова Юлия Рустямовна, т. 759-27-84
Главный бухгалтер – Корыткова Татьяна Владимировна т.759-98-01
Поставку хлебобулочных изделий и джема, клюквы, протертой с сахаром, в 2024-2025 году осуществляет ООО "ВКУС"
Адрес: 199106, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВАСИЛЬЕВСКИЙ, ЛИНИЯ 19-Я В.О., Д. 32, К. 5, ЛИТЕРА З, ПОМЕЩ. 6-Н, КОМ. (ОФИС) 2.41
ИНН: 7801568535
КПП: 780101001
ОГРН: 1127847113173
Банковские реквизиты:
Наименование банка: Северо-западный банк ПАО «Сбербанк»
БИК: 044030653
Расчетный счет: 40702810455000101310
Корреспондентский счет: 30101810500000000653
Телефон: +7(812)309-98-82
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется кладовщиком. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Для приготовления питания используется только фильтрованная вода.
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
В ГБДОУ организовано четырёхразовое питание с уплотненным полдником, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учтены возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт, оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. Ежедневно в меню включаются молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.
Для родителей ежедневно предоставляются сведения о продуктах и блюдах, которые ребенок получил в течение дня в ДОУ, для чего вывешивается в ежедневный рацион питания (меню) на стендах в ГБДОУ.
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20"Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"
Питание детей – четырехразовое: первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Питание в ДОУ организовано на основании Цикличного 10-дневного меню, разработанного и утверждённого Управлением социального питания Санкт-Петербурга:
Меню для оргванизации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, с пребыванием 12 часов
Меню для оргванизации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, с пребыванием 12 часов
Меню для оргванизации питания детей с аллергическими реакциями, с пребыванием 12 часов
При отсутствии, каких либо продуктов производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения "Таблица замены продуктов по белкам и углеводам".
На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим Учреждения.
В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню отсутствует.
В детском саду возможна замена продуктов питания, в том числе детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, при соблюдении следующих условий:
имеется действующая медицинская справка (заключение), подтверждающая необходимость замены продуктов питания;
в рамках действующих договоров на поставку продуктов питания имеются продукты, разрешенные воспитанникам, на которые возможно заменить заложенные по меню сада продукты;
технологический процесс поставки, хранения и приготовления блюда позволяет осуществить замену продукта питания.
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА
Положение Об организации питьевого режима
ДОКУМЕТЫ
Федеральное, региональное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания
- Федеральный закон № 47-ФЗ от 01.03.2020 "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Статья 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
- Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания»
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Документы, регламентирующие организацию питания в ДОУ
Приказ Об утверждении совета по питанию и плана работы
Положение Об организации питания в ДОУ
Приказ Об утверждении состава бракеражной комиссии и плана работы
КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Положение о родительском контроле за организацией питания
План мероприятий по родительскому контролю
Программа производственного контроля, основанного на принципах ХАССП
МАТЕРИАЛЫ
Рекомендации: Здоровое питание
Проект Роспотребнадзора "Здоровое питание"
Электронный журнал "Как вырастить здорового ребёнка" рубрика "Вкусно и полезно"
ОТЧЕТЫ ПО ПИТАНИЮ
Анкета для родителей "Качество питания в детском саду"
Справка о результатах оценки уровня организации социального питания